Сегодня понедельник, 17.02.2020: публикаций: 461
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2019 11:07  Просмотров всего: 1667; сегодня: 2.

Магнитогорск стал площадкой для проведения правового сем. Росреестра

Магнитогорск стал площадкой для проведения правового сем. Росреестра

23 мая 2019 года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области совместно с Кадастровой палатой проведен правовой семинар-совещание в городе Магнитогорске.

Во встрече с Управлением Росреестра по Челябинской области и Кадастровой палатой приняли участие специалисты органов местного самоуправления (ОМС), нотариусы, кадастровые инженеры, земельные контролеры не только города Магнитогорска, но и приехавшие сюда представители из Агаповского, Верхнеуральского, Кизильского и Нагайбакского муниципальных районов.

Открывая мероприятие, заместитель руководителя Управления Марина Воронина, обозначила основную цель выездных семинаров-совещаний, проводимых в рамках оказания правовой помощи муниципалитетам: поднять на более высокий профессиональный уровень взаимодействие с ОМСами, что позволит в конечном итоге улучшить качество предоставления государственных услуг жителям их территорий.

Далее начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Эрика Столярова проинформировала об изменениях законодательства, регламентирующего осуществление государственной регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости. Также она рассказала о типовых ошибках, допускаемых кадастровыми инженерами, осуществляющими деятельность на территории Южного Урала, при подготовке межевых и технических планов и актов обследования.

Два вопроса, включенных в программу семинара, касались таких важных направлений деятельности, как предоставление услуг Росреестра в электронном виде и осуществление муниципального земельного контроля на территории муниципальных образований. Докладчики начальник отдела организации контроля Ольга Мосина, ведущий специалист-эксперт Евгений Гущин и начальник отдела государственного земельного надзора Андрей Азаров не только обозначили имеющиеся в данных вопросах проблемах, но и назвали пути их решения.

Также аудитории были представлены выступления о порядке оспаривания кадастровой стоимости (докладчик главный специалист-эксперт отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Татьяна Климина) и о реализации целевых моделей по госрегистрации и кадастровому учету, утвержденных распоряжением Правительства РФ в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов (докладчики Ольга Мосина и заместитель директора – главный технолог филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области Анастасия Земляк).

Принявшие участие в семинаре не были пассивными слушателями, каждый из них имел возможность задать вопрос или поделиться своей проблемой в ходе «круглого стола», проведением которого завершился правовой «десант» в Магнитогорск.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Кадастр, Нотариат
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Магнитогорск

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 945 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5410)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос