Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 459
Новости. Опубликовано 25.08.2015 04:03  Просмотров всего: 1435; сегодня: 5.

Электронный документооборот поможет сэкономить время и деньги

Электронный документооборот поможет сэкономить время и деньги

В некоторые нормативные акты Российской Федерации были внесены изменения, которые позволят гражданам и юридическим лицам экономить свое время и деньги.

С 12 октября 2015 года банки, страховые организации и нотариусы не имеют права требовать от клиентов сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) или в Государственном кадастре недвижимости (ГКН). Если для осуществления операций такая информация потребуется, они обязаны самостоятельно запросить ее в Управлении Росреестра или филиале Кадастровой палаты по Хабаровскому краю. При этом запрос о получении сведений ЕГРП и ГКН должен быть направлен в органы Росреестра в течение трех рабочих дней со дня обращения гражданина или юридического лица.

Управление Росреестра и филиал Кадастровой палаты по Хабаровскому краю в свою очередь должны предоставить сведения ЕГРП или ГКН в течение пяти рабочих дней. Документы могут быть переданы только в электронном виде через Интернет или другие технические средства связи.

Такие изменения в законодательстве помогут гражданам и организациям сэкономить свое время. Теперь не нужно будет сначала обращаться в банк или к нотариусу, а затем идти в органы Росреестра за документами, подтверждающими наличие или отсутствие объектов недвижимости, или наличие прав собственности на него.

Получение сведений в электронном виде экономит также и деньги граждан. Электронные документы обходятся значительно дешевле бумажных носителей

Сферы деятельности: Менеджмент, Недвижимость жилая, Нотариат
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Хабаровскому краю — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5494)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос