Сегодня воскресенье, 23.02.2020: публикаций: 461
Новости. Опубликовано 23.07.2015 11:10  Просмотров всего: 776; сегодня: 3.

Проверка квартиры «на чистоту», или как не попасться на сделке купли-продажи?

Проверка квартиры «на чистоту», или как не попасться на сделке купли-продажи?

Специалисты агентства недвижимости «Ремос» получают от клиентов множество вопросов, которые касаются сделки купли-продажи квартир на вторичном рынке. Одним из самых популярных является вопрос юридической «чистоты» квартиры. Как проверить выбранный объект недвижимости?

Если вы решили купить квартиру – накопили достаточно денег и нашли подходящий вариант, вполне нормально, что могут появиться некоторые опасения или, даже, страх из-за предстоящей сделки. Что делать? Как его преодолеть и к кому обратиться за помощью? Конечно, можно найти грамотного юриста или человека с опытом работы в сфере недвижимости, но 100% гарантии того, что вы купите «чистую» квартиру не может вам дать никто. Рынок недвижимости был и остается одним из самых опасных рынков. Схем обмана множество. Однако обезопасить себя и не попасться на элементарном все же можно. Для этого необходимо знать несколько простых правил:

1. Перед сделкой удостовериться в том, что перед вами настоящий собственник квартиры. Если человек вызывает подозрение – проверьте тщательно документы. Иногда работники службы регистрации сделок не замечают переклеенной фотографии в паспорте (порой намеренно).

2. Если жилье продается по генеральной доверенности, потрудитесь найти нотариуса, который ставил подпись в показанном вам документе, и узнайте: действительно ли он подтверждал его. Бывают случаи, что такой нотариус давно отстранен от практики и скрылся в неизвестном направлении.

3. Обязательно проверяйте лиц, которые прописаны в квартире. Интересует выписка со дня ввода в эксплуатацию самого дома.

4. Сходите вместе с собственником в Единую государственную реестровую палату, и пусть он напишет заявление на получение расширенной выписки истории квартиры. Также собственник должен предоставить вам документы, подтверждающие отсутствие обременений.

5. Познакомьтесь с другими собственниками квартиры и если кто-то вызывает у вас подозрение, узнайте об их дееспособности. Для этого попросите их получить справку с психоневрологического и наркологического диспансера. Помните: сделка может быть аннулирована, если хоть один недееспособный собственник напишет заявление.

6. То же самое касается лиц, которые отбывают срок в тюрьме. Это лицо, в будущем может в наглую поселиться жить с вами на одной жилплощади.

7. Если и теперь вы еще сомневаетесь, то рекомендуем воспользоваться «титульным страхованием» (защитит от потери денег в случае утраты собственности и возместит возможные судебные расходы).

8. И самое важное: не отдавайте деньги, пока не будут подписаны все документы. Делать это необходимо в присутствии нотариуса и третьих лиц (например, риэлтора). После заключения договора старый собственник должен написать расписку о получении денег «в полном размере и отсутствии претензий по расчетам».

Чтобы не стать жертвой мошенников и недобросовестных продавцов, обращайтесь в агентство недвижимости, имеющее множество положительных отзывов. Одним из таких агентств является «Ремос». Опытные специалисты проверят выбранный объект недвижимости по многим параметрам и предоставят экспертное заключение.

Адрес: ул. Земляной вал, дом 9

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Нотариат
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Ремос — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: e.ananieva2016@yandex.ru
Телефон: +7 (499) 677-65-14
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос