Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 459
Новости. Опубликовано 06.03.2015 11:59  Просмотров всего: 1777; сегодня: 5.

Доверенность для регистрации договора купли-продажи нежилых помещений

Доверенность для регистрации договора купли-продажи нежилых помещений

В Гражданский кодекс внесены изменения в части предела срока выдачи доверенности, а также, что теперь доверенность от юридического лица необязательно заверять печатью.

Какой формы (простой или нотариальной) должна представляться доверенность для сдачи документов в частности договора купли - продажи нежилых помещений с рассрочкой платежа от «Покупателя», который является юридическим лицом (акционерным обществом)?

С 1 сентября 2013 года в рамках реформы гражданского законодательства внесены существенные изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации. Данные изменения введены Федеральным законом «О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела 1 части первой и статью 1153 части третей гражданского кодекса Российской Федерации» от 07.05.2013 года № 100-ФЗ.

С 1 сентября отменен трехлетний предел срока выдачи доверенности. Ее уже можно выписывать хоть на пять, хоть на десять лет, то есть период действия данного документа уже не ограничен тремя годами. Главное не забыть прописать конкретный срок в самой доверенности, ведь если этого не сделать, то она, как и раньше, будет сохранять силу лишь в течение года со дня ее выдачи.

С указанного срока доверенность достаточно заверить подписью руководителя без фирменной печати (например, доверенность выданная руководителем на подписание договора). Отметим, что ранее действовало правило, согласно которому, раз печать является неотъемлемым атрибутом юридического лица, то ее наличие на доверенности необходимо.

Государственная регистрация прав или сделок проводится на основании заявлений сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности. Из вышеизложенного следует, что для представления интересов при регистрации прав на недвижимость нужно иметь при себе нотариально удостоверенную доверенность.

Сферы деятельности: Законодательство, право, Недвижимость жилая, Нотариат
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Ставропольскому краю — 77 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5490)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос