Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 459
Новости. Опубликовано 19.02.2015 15:23  Просмотров всего: 1380; сегодня: 4.

Об изменениях в законодательстве

Об изменениях в законодательстве

Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в 2015 году вступил в силу ряд изменений в законодательстве по администрированию страховых взносов.

Так, численность работников организаций, которые должны представлять в ПФР отчетность в электронном виде, снижена с 50 до 25 человек. То есть теперь, если количество сотрудников, которым производятся выплаты, в компании превышает 25 человек, то отчетность по страховым взносам представляется в форме электронного документа с электронной подписью. При этом в 2014 году в нашем регионе свыше 90% страхователей уже перешли на электронное взаимодействие с ПФР.

С 2015 года по закону сумму страховых взносов в соответствующие государственные внебюджетные фонды работодатели должны определять в рублях и копейках. До 2015 года суммы страховых взносов определялись в полных рублях.

Помимо этого с 2015 года с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим на территории РФ, начисляются пенсионные взносы вне зависимости от срока действия заключенных трудовых договоров.

В 2015 году индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере и чья величина дохода превышает 300 тыс. рублей, впервые уплачивают 1% от суммы превышения величины дохода за расчетный период. Этот 1% необходимо уплатить не позднее 1 апреля, следующего за отчетным годом.

Кроме того, сообщаем, что в 2015 году вступили в силу изменения, согласно которым срок выездной проверки плательщика взносов контролирующими органами может быть продлен до четырех, а в исключительных случаях – до шести месяцев. Эта норма вводится по аналогии с правилами налоговых проверок. Кроме того, законопроект устанавливает ответственность банков за непредоставление выписок по операциям и счетам в органы, контролирующие уплату страховых взносов.

Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2015 году остается на уровне 22%. Предельный фонд оплаты труда, с которого уплачиваются страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, в 2015 году составляет 711 тыс. рублей (плюс 10% сверх этой суммы). При этом с 2015 года отменяется величина предельного фонда оплаты труда для уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование.

Дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах (если работодатель не проводит спецоценку условий труда), в 2015 году по-прежнему составляет по Списку №1 – 9%, по Списку №2 и «малым спискам» – 6%.

Сферы деятельности: Законодательство, право, Нотариат, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 812 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос