Сегодня понедельник, 24.02.2020: публикаций: 461
Новости. Опубликовано 19.01.2015 13:08  Просмотров всего: 2995; сегодня: 2.

Виталий Рыбаков: жертва или «волк в овечьей шкуре»?

Виталий Рыбаков: жертва или «волк в овечьей шкуре»?

Одной из самых обсуждаемых фигур в Орловской области в 2014 году стал экс-директор «Базы строительных товаров», известной как «Лесоторговая» Виталий Рыбаков.

Как ранее писал «Орел регион», он был уволен за коррупционную деятельность в крупных масштабах, обвинен в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, результатом чего стали 3 уголовных дела, заведенные на экс-директора предприятия.

Как известно, увольнение Рыбакова вызвало широкий общественный резонанс, результатом чего стал нашумевший митинг, организованный его братом Игорем Рыбаковым.

Выступающие утверждали, что увольнение бизнесмена связано с политикой, в частности, с участием Рыбакова в губернаторских выборах.

По словам представителя регионального отделения Народной партии России, решение об отзыве кандидатуры господина Рыбакова было принято во избежание готовящегося скандала. По информации партийного руководства выдвиженец собирал подписи муниципальных депутатов, заведомо зная, что те уже обеспечили своей поддержкой других кандидатов. Таким образом, господин Рыбаков намеревался дискредитировать предстоящие выборы губернатора Орловской области.

Более того, ранее Виталий Рыбаков уже пытался устроить скандал, направив жалобу в облизбирком на действия кандидата от КПРФ - врио губернатора Орловщины Вадима Потомского. Тогда он намеревался доказать недействительность первых муниципальных подписей, собранных в поддержку Потомского, поскольку на момент их получения якобы ещё не был открыт специальный кандидатский счет, с которого должны оплачиваться нотариальные услуги. Также, Рыбаков утверждал, что на подписавшихся муниципалов оказывалось давление. Отметим, что все жалобы господина Рыбакова были отвергнуты рабочей комиссией облизбиркома.

Изложенные факты опровергают слова «защитников» Виталия Рыбакова о том, что Вадим Потомский «объявил войну» Рыбакову и пытается всеми способами изжить его с политической арены. Как видно, «первый удар» был нанесен уже тогда не чистым на руку Рыбаковым.

Стоит отметить, что, разводя шумиху из-за своего увольнения и уголовных дел, господин Рыбаков просто привлекает к себе внимание и тем самым позорит регион на всю страну, ведь проведение таких «рыбаковских» мероприятий в областной столице портит общую картину обстановки в регионе, а значит влияет на оценку деятельности губернатора, чего и добивается своими действиями «политический страдалец».

Характеризуя личность Виталия Рыбакова, подконтрольные ему сайты упоминают лишь о его якобы блестящих управленческих навыках, предпочитая просто «закрывать глаза» на то, что многие годы бизнесмен обворовывал регион. Более того, все забыли о некоторых нелицеприятных фактах биографии господина Рыбакова, о которых некогда писали региональные СМИ.

Взять к примеру, скандальное дело, по факту избиения студента факультета Физического воспитания и спорта ОГУ, о котором писали многие СМИ в 2007 году. Как сообщает «МК Черноземье», студента избил являющийся на тот момент кандидат в депутаты Орловского Областного Совета, генеральный директор «Лесоторговой» Виталий Рыбаков. Возникает вопрос: Как человек имея такое положение в обществе, и такую ответственность перед избирателями мог сделать подобное? На самом деле господин Рыбаков лишь прикидывается невинной жертвой и прикрывается ложным благородством, которого нет и в помине?

В этой связи, целесообразно напомнить ситуацию, когда в СМИ активно осуждались высказывания Вадима Потомского о том, что он «вырвет клыки» нечистым на руку бизнесменам. Многие «зацепились» за слова губернатора, раздувая из них все новые и новые информационные поводы. А о том, чем закончилось дело с избитым студентом, история умалчивает, и более об этом никто не говорил и не писал.

Нельзя не упомянуть и брата Виталия Рыбакова - не менее известного Игоря Рыбакова, который вместе с братом проходит по одному из уголовных дел.

Примечательно, что именно Рыбаков младший был организатором «показательного» митинга в защиту своего брата.

Засветился Игорь Рыбаков и во время погрома «Базы строительных товаров», произошедшего в конце декабря прошлого года. Логичного объяснения по поводу устроенной диверсии в отношении муниципального предприятия братья Рыбаковы так и не дали, потому как это была ими же устроенная очередная провокация.

Говоря об изобретательности братьев Рыбаковых по части этих самых провокаций, стоит упомянуть о факте избиения мужа председателя ревизионной комиссии, проводившей проверку деятельности братьев Рыбаковых, в тот период, когда Рыбаков старший еще занимал пост генерального директора «Базы строительных товаров». По имеющимся у«Орел-регион» сведениям, процесс избиения снимали на видеокамеру, а затем избитому передали привет от конкретного лица. Уголовное дело было возбуждено только после того, как с материалами проверки ознакомилась прокуратура области. Является ли это лишь стечением обстоятельств, остается только догадываться.

Таким образом, в невинности Виталия Рыбакова явно стоит усомниться. Может быть, человек, проходящий по трем уголовным делам, имеющий в своей «копилке» столько сомнительных и скандальных фактов, на самом деле является не жертвой, а искусным актером и провокатором?

Генеральный директор ГУП «Орловский издательский дом» Валентина Остроушко считает, что когда человек что-то натворил и к нему приходят правоохранительные органы, он сразу становится политическим. Это распространенное явление. По ее мнению, такие личности пиарятся за счет образа жертвы.

«Обидно, что люди, которые олицетворяют общественное мнение, защищают человека, который нагло приватизировал муниципальное предприятие», - считает Остроушко. – «СМИ, которые еще с 2009 писали, что Рыбаков "вор", и его надо сажать, теперь пишут, что он жертва».

Также В.Остроушко отметила, что с 2009 не меняет свою позицию: «еще когда я в помине не знала, кто такой Потомский, я говорила, что Рыбакова надо сажать».


Виталий Рыбаков: жертва или «волк в овечьей шкуре»?


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Орловской области — 336 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: izbass66@gmail.com
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12349)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос