10.04.2013 18:48
Консультации.
Просмотров всего: 5405; сегодня: 1.

Чехия: справка из кадастра недвижимости

Чехия: справка из кадастра недвижимости

Собираетесь в Чехии купить квартиру, дом или земельный участок и не хотите быть обманутыми? Тогда внимательно изучите справку из кадастра недвижимости (КН).

Этот документ Вам понадобится при осуществлении любой операции с недвижимостью в Чехии. Его заверенную копию возможно получить не только в КН, но и у нотариуса, на почте и в администрации конкретного населенного пункта, а незаверенную – на интернет-странице КН cuzk.cz или katastrnemovitosti.cz, действителен же он будет на протяжении двух месяцев с момента получения.

Справка из кадастра недвижимости состоит из заголовка и семи частей.

Заголовок

В заголовке указываются дата и время выдачи документа, а также данные о населенном пункте, районе, кадастровой территории и порядковый номер земельного участка.

Часть A: собственник (Vlastník, jiný oprávněný)

В первой части указываются сведения о собственнике/собственниках недвижимости, на которую выдается справка из КН. У физических лиц документ содержит данные об имени, фамилии, месте жительства собственника и его личный идентификационный номер (ЛИН).

Если недвижимость принадлежит юридическому лицу, то в справке указывается название фирмы и идентификационный номер экономического субъекта.

Часть B: описание недвижимости (Nemovitosti)

Во второй части содержатся подробные данные о недвижимости, на которую выдается справка из КН. Данная часть документа разделена на три части в зависимости от того, о каком виде недвижимости идет речь – о земельном участке, о здании или об отдельной единице недвижимости.

Если же с недвижимостью связаны другие материальные права (кроме права собственности), то они прописываются отдельно в специальной части В1.

Часть C: ограничение права собственности (Omezení vlastnického práva)

В части C содержится информация о том, не обременена ли недвижимость «чужими» правами (например, залоговое право, ограничение права собственности, право на обратную покупку, право обратной продажи, право на лучшего покупателя и т.д.). Кстати, в этой части не указываются данные о задолженности владельца недвижимости различным коммунальным службам.

Часть D: прочее (Jiné zápisy)

Здесь указываются различные дополнительные сведения об объекте (заметки, пояснения), в том числе ссылки на документы и процедуры относительно данной недвижимости. В случае если в этой части поставлена буква P (пломба), это означает, что в настоящий момент с недвижимостью проводятся какие-либо операции.

Часть E: иные документы (Nabývací tituly a jiné podklady k zápisu)

Часть E содержит информацию о документах, которые стали основанием для возникновения, записи или изменения права собственности владельца. Речь идет, в частности, о правах наследия, договорах купли/продажи, дарственных, а также актах приемки здания/единицы недвижимости в эксплуатацию.

Часть F: бонитет (Vztah bonitovaných půdně ekologických jednotek k parcelám)

В заключительной части (есть только в справках о земельных участках) указываются данные о бонитете земельных участков (количественный показатель, отражающий реальное или потенциальное качество природных объектов и определяющий их экономическую ценность).

В конце каждой справки из КН указываются название кадастра недвижимости, дата и время изготовления, имя, фамилия, печать и подпись государственного органа-составителя документа.

Для справки:

В середине августа прошлого года правительство Петра Нечаса одобрило принятие нового закона «О государственном кадастре», который вступит в законную силу с 1 января 2014 года одновременно с новым Гражданским кодексом. В соответствие с принятыми поправками за некоторые услуги клиентами КН придется платить. Запись же следующих операций в кадастр недвижимости теперь обойдется в 1000 крон: будущее залоговое право, право заложить дебиторскую задолженность, право застройки, ограничение права собственности, право на обратную покупку, право обратной продажи, управление фидеикомиссным фондом, запрет отчуждения и обременения недвижимости, отказ от права на возмещение имущественного ущерба, право на лучшего покупателя, соглашение о пробной покупке. В свою очередь, оформление совместной собственности будет стоить 500 крон.

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...